На что строятся храмы?

Бытует мнение, что храмы строятся на «государственные деньги» — из бюджетных средств. На самом деле это не так. Единственный источник финансирования при таком строительстве – пожертвования, как от частных лиц, так и от организаций. Люди жертвуют, кто сколько может, и не важно, сколько денег внес тот или иной прихожанин, 10 или 1000 рублей, любая лепта важна.

Большое значение имеет помощь организаций, благодаря которой строительство не затягивается на долгие годы. Посмотрите на строительство нашего храма во имя Александра Невского – с Божьей помощью за год с небольшим удалось возвести стены, проводится отопление, уже с января этого года в пещерном приделе храма во имя Сергия Радонежского ведутся службы.

Строительство проходит неравномерно – поступили пожертвования, и работа кипит во всю, закончились деньги или стройматериалы – замирает «до лучших времен». А потом происходит маленькое чудо, и снова находятся жертвователи, и работы возобновляются…

Помощь по строительству храма оказали компания «ИнвестСтройДом», выделившая средства на приобретение бетона, с кирпичом помог «ЮнионСтрой», с отоплением — ОАО «Группа ДВМ». Принимают участие и обычные горожане, переводящие средства на счет или приносящие их прямо в храм.

Строительство храма продолжается, и еще немало предстоит приложить сил и средств для его завершения. Будем верить, что Бог пошлет жертвователей, и уже совсем скоро первый храм в северной части города возвысится во всей своей красе.