«Ошибка молодости» или узаконенное убийство?

В последнее время в обществе все чаще обсуждается тема абортов. Почему именно сейчас? Может быть, пришло время расставлять точки над i, определять ориентиры, по которым нужно жить дальше?

Защитники «свободы», кричащие о «возврате в прошлое», лукавят – никто не пытается отменить «свободы воли», и выбор всегда остается за человеком. Но есть и ответственность, которую приходится нести за свои поступки, и о ней-то мы как раз очень часто забываем.

Помните поэму Маяковского о том, «что такое хорошо и что такое плохо»? Это только на первый взгляд произведение детское и наивное. На самом деле, заданный в нем вопрос вовсе не риторический, а очень даже актуальный. Хорошо или плохо употреблять наркотики? курить? вступать в однополые браки? плясать на солее в храме? делать аборты? В зависимости от того, как общество отвечает на эти вопросы, меняется и отношение к ним. Если молодой женщине, стоящей перед выбором, делать аборт или рожать, все вокруг твердят о том, что «нечего плодить нищету», «каждая третья сделала по пять абортов», «это как аппендицит вырезать», «не порть себе жизнь», то велика вероятность того, что она решится убить своего ребенка. Прозрение придет потом, когда будет уже поздно.

А давайте говорить честно и откровенно: аборт – это вовсе не аппендицит, и последствия имеет самые плачевные.

Плод – не сгусток ткани и не часть тела матери, а живой развивающийся человек, жизнь которого начинается с момента зачатия. Это научно доказанный факт, периодически проверяемый на опыте медиками, делающими аборты. Уже в две с половиной недели у плода регистрируется сердцебиение, а к четырем сформированы позвоночник, ноги, руки, глаза. Крошечный семинедельный ребенок чувствует боль и пытается отвернуть личико от источника боли – вспомните об этом перед тем, как отправитесь делать аборт.

Очень часто женщинам забывают рассказать о том, что во многих случаях аборт имеет самые плачевные последствия: один раз убила ребенка – больше не будет никогда. Таких историй очень много – вроде как «решила проблему» по молодости, а потом, когда «время подошло» и давно уже пора, Бог больше детей не дает, и никакие лечения не помогают. Как много женщин говорят одно и то же: «Да если бы я тогда знала, что так получится…» И ни разу нигде не встречалось признания: «Лучше бы я тогда аборт сделала».

Запомните еще одну простую истину: сделав аборт, женщина не становится «свободной от проблем». Она навсегда остается матерью, только мертвого ребенка. Которого убила сама с особой жестокость.

И если честно говорить в обществе о том, что такое аборт на самом деле и к каким последствиям он ведет, то количество абортов уменьшится. А вместе с ними число неудачных браков, распавшихся семей, разрушенных жизней…

Ребенок – это не проблема, а огромная радость. Это нужно понять вовремя. И довериться Богу, Который ничего не делает просто так и никогда вас не оставит…